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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
30/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L. |
Afiliação: |
GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; JOSUAN STURBELLE SCHIAVON; DANIELA LOPES LEITE, CPACT. |
Título: |
Práticas de manejo recomendadas para produção ecológica certificada de feijão BRS Paisano e BRS Intrépido. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnico, 223). |
ISSN: |
1516-8832 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
Os objetivos deste estudo foram avaliar o comportamento agronômico das cultivares de feijão BRS Paisano e BRS Intrépido, provenientes da Embrapa, sob práticas de cultivo de base ecológica, em diferentes safras e ambientes, e identificar as principais estratégias de manejo do solo, adubação e manejo de insetos e doenças que se relacionam com alto rendimento, como base para recomendação da produção certificada de sementes e grãos de feijão em sistemas de base ecológica no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
BRS Intrépido; BRS Paisano. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228305/1/CIRCULAR-223.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; MOREIRA, J. A.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Priscila Reis Kahwage, ESTAGIÁRIA CPATU; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; HILMA TAVARES DIAS, UFPA; DIVA ANELIE GUIMARÃES, UFPA. |
Título: |
Avaliação nutricional da torta de dendê (Elaeis guineensis) no desempenho de caititus (Pecari tajacu). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 54-60, Jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A torta de dendê possui baixo custo e alta disponibilidade no Estado do Pará, Brasil, podendo ser utilizada na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência da inclusão da torta de dendê em substituição ao farelo de trigo em rações para caititus (Pecari tajacu), verificando-se o ganho de peso e o consumo de ração. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da torta de dendê (0%, 7,5%, 15% e 22,5%) em rações ofertadas aos animais. O experimento foi realizado em 12 baias experimentais (12m2), sendo utilizados 40 caititus machos em fase de terminação. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se o delineamento experimental em blocos casualizados. De acordo com os tratamentos utilizados (0%, 7,5%, 15% e 22,5%), o ganho diário de peso foi de 38g; 54g; 70g e 28g, e o consumo diário de ração, de 452,12g; 428,61g; 425,19g e 454,53g, respectivamente. Os resultados sugerem a inclusão até o nível de 15% de torta de dendê na ração de caititus, em substituição ao farelo de trigo, sem que ocorra prejuízo ao desempenho dos animais. |
Palavras-Chave: |
Caititu. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Dendê; Nutrição; Ração. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89080/1/p54.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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